Источник Правда.Ру

"Мясоеды-неонацисты" напали на веганское кафе в Тбилиси

Ультраправые экстремисты из "группировки Бергмана" совершили налет на веганское кафе "Киви" в самом центре Тбилиси. Инцидент произошел вечером 29 мая.

Как рассказали посетители кафе,  несколько грузинских мужчин вошли в помещение, где в тот вечер демонстировали мультфильм "Рик и Морти". На шеях незваных гостей были навешаны сосиски, а в руках - шашлыки.

"Они достали шашлык, сосиски, рыбу, и стали показательно это есть, кидаться, курили сигареты, хотя знали, что здесь это запрещено", - говорится в заявлении сотрудников кафе "Киви", опубликованном в Facebook. .

При попытке вытолкнуть неонацистов из кафе между посетителями и атакующими завязалась драка, к которой присоединились соседи. Как сообщают сотрудники кафе, многие соседи встали на сторону провокаторов.

"Эти люди периодически показывают свое негативное отношение к нам, так как мы (то, как мы выглядим, какую музыку слушаем, каких идей придерживаемся, что не едим мясо) не вписываемся в привычный для них мир, По их меркам, мы ведем себя вызывающе и не стесняемся того, что мы - такие, какие есть", - написали сотрудники "Киви" в Facebook.

Провокаторы сбежали до приезда полиции, которую вызвали сотрудники "Киви". Некоторые участники драки получили мелкие травмы.

Полиция, которая вскоре приехала на место происшествия, по словам потерпевших, также была настроена недоброжелательно по отношению к сотрудникам и посетителям кафе.

"Один из полицейских был настроен очень агрессивно, толкал нас, кричал со злостью, говорил, что мы виноваты во всем, что случилось. Некоторые из работников кафе были доставлены в полицейский участок для допроса", - говорится в заявлении "Киви".

На следующий день после атаки, сотрудники кафе заявили, что они продолжат работу и готовы "принять всех посетителей, независимо от их внешнего вида, расы, национальности, возраста, пола, сексуальной ориентации, религиозных взглядов и других признаков".

Противостояние "мясоедов и вегетарианцев" нередко носит довольно  разрушительный характер. Это понял на собственном опыте петербургский предприниматель Егор Бурдин, открывший немногим больше года назад свой небольшой магазин под название "Страшный сон вегана".

Торговая точка пережила несколько нападений, а через месяц после открытия рекламная вывеска магазина была полностью разбита булыжниками. Пострадали и окна, и камера наружного наблюдения. Только по приблизительным подсчетам ущерб от акции противников мяса составил нексколько сотен тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой