Источник Правда.Ру

"Мясоеды-неонацисты" напали на веганское кафе в Тбилиси

Ультраправые экстремисты из "группировки Бергмана" совершили налет на веганское кафе "Киви" в самом центре Тбилиси. Инцидент произошел вечером 29 мая.

Как рассказали посетители кафе,  несколько грузинских мужчин вошли в помещение, где в тот вечер демонстировали мультфильм "Рик и Морти". На шеях незваных гостей были навешаны сосиски, а в руках - шашлыки.

"Они достали шашлык, сосиски, рыбу, и стали показательно это есть, кидаться, курили сигареты, хотя знали, что здесь это запрещено", - говорится в заявлении сотрудников кафе "Киви", опубликованном в Facebook. .

При попытке вытолкнуть неонацистов из кафе между посетителями и атакующими завязалась драка, к которой присоединились соседи. Как сообщают сотрудники кафе, многие соседи встали на сторону провокаторов.

"Эти люди периодически показывают свое негативное отношение к нам, так как мы (то, как мы выглядим, какую музыку слушаем, каких идей придерживаемся, что не едим мясо) не вписываемся в привычный для них мир, По их меркам, мы ведем себя вызывающе и не стесняемся того, что мы - такие, какие есть", - написали сотрудники "Киви" в Facebook.

Провокаторы сбежали до приезда полиции, которую вызвали сотрудники "Киви". Некоторые участники драки получили мелкие травмы.

Полиция, которая вскоре приехала на место происшествия, по словам потерпевших, также была настроена недоброжелательно по отношению к сотрудникам и посетителям кафе.

"Один из полицейских был настроен очень агрессивно, толкал нас, кричал со злостью, говорил, что мы виноваты во всем, что случилось. Некоторые из работников кафе были доставлены в полицейский участок для допроса", - говорится в заявлении "Киви".

На следующий день после атаки, сотрудники кафе заявили, что они продолжат работу и готовы "принять всех посетителей, независимо от их внешнего вида, расы, национальности, возраста, пола, сексуальной ориентации, религиозных взглядов и других признаков".

Противостояние "мясоедов и вегетарианцев" нередко носит довольно  разрушительный характер. Это понял на собственном опыте петербургский предприниматель Егор Бурдин, открывший немногим больше года назад свой небольшой магазин под название "Страшный сон вегана".

Торговая точка пережила несколько нападений, а через месяц после открытия рекламная вывеска магазина была полностью разбита булыжниками. Пострадали и окна, и камера наружного наблюдения. Только по приблизительным подсчетам ущерб от акции противников мяса составил нексколько сотен тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием