Источник Правда.Ру

Криминал: "король спама" растлевал детей с их согласия

Известный спамер Леонид Куваев, которого обвиняют в половых отношениях с детьми, сексуальном насилии и вовлечении в занятие проституцией, во время следствия частично признал свою вину в растлении несовершеннолетних, однако заявил, что все происходило только с согласия потерпевших. Об этом сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Потерпевшими по делу признаны 11 девочек. "Королю спама" инкриминируют 60 преступных эпизодов, среди которых - изнасилования, развратные действия и т. д. Большинство пострадавших детей - воспитанники детских домов и школ-интернатов, которые страдают различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. Однако среди жертв Куваева были и подростки из благополучных семей.

По данным МВД, фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В Москве в жилом доме, рядом с офисом в Чапаевском переулке, предприниматель оборудовал сауну в незаконно занятом помещении, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей, говорится в сообщении СК. Ранее представитель МВД России сообщал, что из помещения изъяты плети, наручники и другие предметы для сексуальных утех.

Читайте: Короля спама обвинили в изнасиловании 60 несовершеннолетних

В Красноярском крае предстанет перед судом  35-летний мужчина, который пытался зимой на улице изнасиловать 72-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина во время совершения преступления обморозила руки и лишилась пальцев. Инцидент произошел 10 января 2011 года в одном из поселков Нижнеингашского района. Нетрезвый местный житель напал на женщину, однако ему помешали осуществить задуманное случайные прохожие. В результате долгого пребывания на улице потерпевшая обморозила руки, из-за чего ей пришлось ампутировать пальцы, сообщает РИА press-line.ru со ссылкой на прокуратуру края. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

36-летний житель Санкт-Петербурга накануне был приговорен к десяти годам колонии за неоднократное изнасилование своей 14-летней падчерицы. Семья проживала в одной из квартир, расположенных в Фрунзенском районе. Следствием доказано, что мужчина в период с декабря 2004 года по январь 2009 года как минимум десять раз совершал действия сексуального характера в отношении девочки. 30 мая суд признал его виновным по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ, отмечает BaltInfo со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Петербургу.

В Волховском районе Ленинградской области найден труп 11-летней девочки с 30 ножевыми ранениями. По горячим следам был схвачен подозреваемый - 16-летний парень, на прошлой неделе получивший условный срок за причинение вреда здоровью средней тяжести. Как передает 47News, сообщение об исчезновении ребенка поступило 30 мая. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли пропавшую девочку, но мертвой. По данным оперативников, убийца нанес ребенку не менее 30 ударов ножом.

Вскоре следователями был задержан подозреваемый в жестоком убийстве. Как выяснилось, 24 мая ему был вынесен обвинительный приговор за совершение преступления также в отношении несовершеннолетней - по ч. 1 ст. 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"), ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством") УК РФ . Наказание было назначено в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Решается вопрос об аресте задержанного. Ход расследования взят под особый контроль.

В Москве и Подмосковье сотрудники уголовного розыска задержали в минувшую пятницу двух бывших бойцов отряда милиции специального назначения (ОМСН), которые подозреваются в совершении заказного убийства бизнесмена в подмосковном городе Электроугли. Вместе с ними был схвачен и предполагаемый заказчик преступления.

Как рассказал источник РИА Новости в правоохранительных органах региона, 5 марта 2010 в городе Электроугли на Пионерской улице неизвестные из автомата и пистолета расстреляли в автомобиле предпринимателя Алексея Куликова. Как установили оперативники отдела по раскрытию особо тяжких преступлений, убитый ранее входил в так называемую люберецкую преступную группировку, но решил порвать с бандой и занялся бизнесом.

Выяснилось, что убийство Куликова заказал "бригадир" люберецкой ОПГ и поручил это дело двум бывшим милиционерам-спецназовцам. Троица была задержана в столице и области по разным адресам. У экс-спецназовцев оперативники изъяли оружие и патроны. Милиционеры предполагают, что задержанные выполняли роль штатных киллеров в группировке. Ранее они по собственному желанию уволились из правоохранительных органов.

Во Владикавказе спустя почти 15 лет после убийства жителя Сочи арестован подозреваемый, который все это время находился в розыске.  22 октября 1996 года в Центральном районе Сочи был зарезан мужчина. В убийстве подозревали 19-летнего уроженца города Цхинвала, который скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Лишь 23 мая 2011 года злоумышленник был задержан в столице Северной Осетии, передает пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю. В настоящее время подозреваемый арестован, пишут "Юга.ру" (Краснодар). Расследование по уголовному делу продолжается.

В Санкт-Петербурге в понедельник около 10 утра трое грабителей ворвались в ювелирный магазин на Лиговском проспекте. Угрожая сотрудникам и посетителям пистолетом и топором, налетчики разбили витрину и похитили драгоценности. По предварительным оценкам, похищенные украшения стоили около трех миллионов рублей, отметил источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по ст.1 62 УК РФ "Разбой", передает "Фонтанка.ру".

В Перми воры проломили дыру в полу магазина, проникли в помещение, распилили банкомат Сбербанка и украли пять миллионов рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УВД города, ограбление было совершено в ночь на 28 мая по адресу: улица Вильямса, 45. Грабители скрылись тем же путем, что и пришли. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведутся поиски преступников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО до смерти боится России
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Пар уже в свистке: ЕС против США в проблеме новых санкций
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Президент Франции не знает, что такое "формула Макрона"
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Киевский суд обязал СБУ заняться делом о возможной госизмене Порошенко
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
Украинцы стали больше симпатизировать России
Украинцы стали больше симпатизировать России