На шведской мебельной фабрике чудом не произошла кремация

В Швеции на фабрике по производству мебели для кухонь и ванных Ballingslov в городе Хессельхольме произошла курьезное ЧП: шофер-дальнобойщик залез в термоусадочную промышленную печь – погреться. Трагедии удалось избежать буквально случайно.

Водитель трейлера ожидал погрузки товара и сильно замерз. Мужчина решил прогуляться по фабрике и вскоре обнаружил в другой части здания термоусадочную печь, в которой и решил немного согреться. Улучив минутку, когда сотрудники производства отвлеклись и его бы не увидели, дальнобойщик залез на конвейер и оказался в печи. При этом, мужчина оказался слишком тяжелым для конвейера – двигатель ленточной дороги вышел из строя и человек застрял в печи, температура в которой на пике процесса достигает 180 градусов Цельсия.

Спасти незадачливого водителя удалось только благодаря расторопности работника фабрики, которой вовремя сообразил, что произошло - и пришел на помощь. Шофер-дальнобойщик остался жив, а руководство предприятия распорядилось немедленно усилить контроль за опасными объектами, передает Yoki.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.