Из-за долгов по кредиту ростовчанка выбросилась из офисного окна

Накануне в Ростове-на-Дону произошло ЧП: с 15-го этажа офисного здания бизнес-центра "Купеческий двор" бросилась вниз 37-летняя сотрудница одной из фирм. Основная версия следствия - самоубийство, но причины, по которым женщина решила расстаться с жизнью, так и не выяснены.

Погибшая - Наталья Лыкова - работала на руководящей должности в одном из отделов строительной организации "Подрядчики", офис которой как раз находится на 15-м этаже. Коллеги рассказали, что все утро до самоубийства женщина плохо себя чувствовала, даже спускалась за лекарствами. От нее недавно ушел муж, это могло стать причиной депрессии. Так или иначе, через некоторое время Лыкова открыла окно в общем коридоре и прыгнула вниз.

Ростовский новостной ресурс 161.ru сообщает, что это произошло вечером, а "Комсомольская правда" утверждает, что около двух часов дня, в обеденный перерыв. По данным газеты, никакой предсмертной записки самоубийца не оставила, мотивы ее поступка определят следователи.

В офисном здании, где работала погибшая, строят разные предположения относительно причин суицида. Некоторые говорят, что Наталью Лыкову собирались сократить, и страх остаться без работы побудил ее расстаться с жизнью. Сотрудница одного из офисов рассказала журналистам, что у женщины была большая задолженность по кредитам, а зарплату из-за кризиса урезали почти вдвое, так что причиной самоубийства могло стать отчаяние.

Утрата платежеспособности после сокращения или уменьшения зарплаты на фоне кризиса лишила многих россиян и жителей стран СНГ возможности своевременно гасить взятые ранее кредиты. На этой почве уже произошло немало трагических и криминальных инцидентов. Так, 12 февраля в мариупольском банке мужчина совершил акт самосожжения на глазах у сотрудницы отделения, в котором должен был внести очередной платеж - но не мог по причине отсутствия денег. Самоубийцу удалось спасти. Вместе с ним пострадал еще один человек - мужчина, который пытался сбить пламя и обжег руку.