В Свердловской области осуждена 15-летняя школьница

В городе Дегтярске Свердловской области осуждена 15-летняя школьница, избившая 11-летнюю ученицу той же школы в сентябре прошлого года.

Драка происходила на улице, возле городского стадиона. Очевидцами избиения стали другие подростки, которые не только не вступились за потерпевшую, но и не позвали на помощь взрослых. Более того, по просьбе старшеклассницы они записали происходящее на видеокамеру мобильного телефона. "Впоследствии видеозапись была распространена среди учеников школы, где обучались юная злоумышленница и ее жертва", - комментирует случившееся пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Поскольку подозреваемая не достигла совершеннолетия, в возбуждении уголовного дела по факту избиения было отказано. Тем не менее сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних ходатайствовали в суде о помещении девушки в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. "Постановлением Ревдинского городского суда правонарушительница была направлена с спецшколу на полтора года", – сообщает пресс-служба.

Родственники и адвокат 15-летней девушки подали кассационную жалобу в Свердловский областной суд с просьбой изменить наказание, но постановление городского суда осталось без изменений. Выяснилось, что девушка за день до рассмотрения ее дела в суде вновь избила ту же школьницу.