Источник Правда.Ру

Неизвестный ранил двух мужчин возле синагоги в Лос-Анджелесе

Неизвестный ранил двух мужчин возле синагоги в Лос-Анджелесе
Неизвестный ранил двух мужчин возле синагоги в Лос-Анджелесе

Накануне возле одной из лос-анджелесских синагог неизвестный стрелок ранил двух мужчин, в возрасте 38 и 53 лет. В настоящее время полиция выясняет, было ли это преступление на почве религиозной ненависти. Заместитель начальника полиции Лос-Анджелеса Майкл Мур сообщил журналистам, что инцидент произошел у въезда на подземную стоянку рядом с синагогой в Северном Голливуде.

Темнокожий мужчина в толстовке открыл огонь, ранив двух человек, и скрылся до приезда полиции. Пострадавшие, по словам Мура, были госпитализированы, сейчас находятся в стабильном состоянии и чувствуют себя хорошо.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

По горячим следам полиция задержала подростка, который "соответствовал весьма приблизительному описанию бандита", но потом его отпустили.

В других синагогах Лос-Анджелеса в связи с этим инцидентом усилены меры охраны. Однако полицейские считают, что, возможно, стрельба никак не связана с храмом. Мэр Лос-Анджелеса заявил, что пока слишком рано квалифицировать это преступление как совершенное на религиозной почве.

"Мы изучаем все возможные мотивы, но пока все, к чему мы пришли, - это версия о случайном акте насилия", - сказал градоначальник.

Напомним, что стрельба возле синагоги произошла спустя всего только день после того, как американский президент Барак Обама подписал значимый закон о преступлениях на почве ненависти, декларируемый как "новый шаг в развитии гражданских прав в США".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?