Источник Правда.Ру

ДТП недели: семья разбилась на джипе, возвращаясь из аэропорта

ДТП недели: семья разбилась на джипе, возвращаясь из аэропорта. 253789.jpeg

Под Пермью внедорожник, на котором из аэропорта возвращалась домой семья, врезался в пассажирский автобус. Все пять человек,  находившиеся в салоне иномарки, погибли. Как сообщает Properm.ru, авария произошла рано утром 25 января на 83-м километре трассы Пермь - Березники. Около деревни Кунья Добрянского района корейский автомобиль Kia Sportage выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Setra.

Как рассказал "Российской газете" начальник следственного отдела при отделе МВД России по Добрянскому району, проживающие в Соликамске отец и мать ездили в Пермь встречать 37-летнюю дочку с 11-летней внучкой в аэропорту. Кроме них в машине была еще 38-летняя подруга дочери. Все вместе они возвращались домой. За рулем находился 58-летний глава семейства.

Водитель автобуса пояснил, что столкновения избежать не удалось: ехавшая навстречу иномарка на расстоянии буквально 10 метров неожиданно выехала на "встречку".  Сила удара была такова, что у автобуса оторвало левое переднее колесо. В автобусе находилось 19 человек, никто из них не пострадал. По факту гибели пяти человек в ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

28 января в Белгородской области столкнулись трактор и "четверка". Погибли три человека. Авария произошла в начале девятого утра на трассе Грайворон - село Илек - Пеньковка, возле деревни Санково. По предварительным данным, автомобиль ВАЗ 2104 выскочил на встречную полосу и врезался в трактор МТЗ-82. В результате  удара 58-летний водитель легковушки, проживавший в селе Почаево, скончался на месте происшествия. В ДТП также погибли двое его пассажиров - 50-летняя женщина и 53-летний мужчина, жители села Санково. Еще один 30-летний пассажир "жигулей" в тяжелом состоянии доставлен в больницу. 46-летний тракторист не пострадал.

В тот же день в Перми на трассе "Дружба" произошло столкновение праворульного автомобиля Toyota и рейсового автобуса, курсирующего по маршруту Пермь - Горнозаводск. От удара пассажир и водитель иномарки погибли на месте, еще один пассажир - ребенок, который сидел на заднем сидении, доставлен в больницу.

Читайте также: КамАЗ снес пешеходный мост в Подмосковье, погибли двое

Легковушка ехала в направлении микрорайона "Гайва". Как пояснили в УГИБДД по Пермскому краю,  по предварительным данным, водитель начал обгонять два автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с пассажирским автобусом. В результате ДТП погибли два человека, ребенок госпитализирован. В автобусе находились 16 пассажиров, никто из них травм не получил, передает "Комсомольская правда".

Также: Звезда "Бригады" на BMW сбил ребенка в Москве

В ночь на 27 января на юго-востоке Москвы сын известного телеведущего Ивана Затевахина Игорь устроил смертельное ДТП. 21-летний хип-хопер, известный под псевдонимом Пёс, мчался по Волгоградскому проспекту в сторону центра на BMW с 16-летней пассажиркой на переднем сидении. По данным правоохранительных органов, у дома №43 водитель  иномарки не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения, где врезался в  снегоуборочный трактор.

Прибывшая бригада врачей скорой помощи помогла Игорю Затевахину выбраться из автомобиля. С сотрясением мозга и переломом ноги сына ведущего популярной передачи "Диалоги о животных" доставили в  НИИ Склифосовского.  А вот его юной спутнице врачи уже не смогли помочь. Девушка вылетела через лобовое стекло и скончалась от полученных травм, сообщает ИТАР-ТАСС.

Телеведущий Иван Затевахин, у которого с сыном не раз были конфликты, в считанные часы примчался в больницу. Хотя Игорь намекал, что готов даже заплатить деньги врачам, чтобы они не сообщали об аварии родителям, рассказали Life News в медучреждении. Причины ДТП будут установлены в ходе разбирательства и проведения специальных технических экспертиз.

По теме: Внук Галины Польских потерял ногу в ДТП

В Пермском крае в городе Чайковском днем 26 января произошла авария с участием автобуса: погибли два человека, еще двое пострадали. Автомобиль ГАЗ-3110, который принадлежал, по предварительной версии, автоинспекторам,  двигался со стороны улицы Декабристов в направлении улицы Энтузиастов. Около поворота на улицу Речную водитель легковушки по неустановленным причинам выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом ПАЗ-32054. Погибли водитель и пассажир ГАЗа. Двух пострадавших пожарным пришлось извлекать из салона с помощью аварийно-спасательного инструмента, передают "Аргументы Недели"

Вечером 26 января в подмосковных Химках самосвал снес поднятым кузовом пешеходный переход. В результате погибли два человека. ЧП произошло около 18:00 в микрорайоне Старбеево.  Грузовик пытался проехать под надземным переходом, однако поднятым кузовом снес пролет моста. Многотонная конструкция рухнула на кабину самосвала, в которой, кроме водителя, находилась пассажирка. От полученных травм оба скончались на месте, сообщает "Профи-ньюс". Власти Подмосковья уточнили, что речь идет о переходе, сооруженном для рабочих, занятых на строительстве трассы.

Читайте также: Психопат на угнанном автобусе задавил 9 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?