Врач, осужденный по делу Куливец, покончил с собой в СИЗО

Владимир Пелипенко, приговоренный к 11 месяцам лишения свободы по делу лишившейся руки новорожденной Софии Куливец, в минувшую ночь покончил с собой в следственном изоляторе в Краснодаре.

Адвокат медика Владимир Чернобай сообщил журналистам, что его клиент, согласно официальной версии, вскрыл себе вены, но тут же усомнился в переданной из ФСИН информации.

"Мне сказали, что врач перерезал себе вены, но я сильно в этом сомневаюсь", - сказал адвокат, утверждая, что "врача убили". Чернобай также отметил, что до сих пор не видел тела своего подзащитного, передает Медики по делу "девочки без руки" признаны виновными.

Напомним, что 31 декабря 2006 года двухмесячную Соню Куливец с диагнозом "коклюш" доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар. Там девочке неудачно ввели катетер в вену.

В результате у ребенка образовался тромбоз артерии правового предплечья, пациентку перевели в детскую краевую клиническую больницу, и после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что Соня лишилась руки из-за ошибки врачей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.