Источник Правда.Ру

Хроники криминала: жена задушила мужа-тирана бельевой веревкой

Хроники криминала: жена задушила мужа-тирана бельевой веревкой. 257525.jpeg

На днях в одной из семей города Стерлитамака в Башкирии произошла трагедия: 43-летняя женщина не выдержала систематических издевательств со стороны 52-летнего супруга и убила его. В тот роковой вечер муж и жена разругались в ходе застолья. Словесная перепалка быстро переросла в драку. Когда же мужчина в очередной раз начал избивать супругу, ее терпение лопнуло и она схватила первое, что попалось под руку — бельевую веревку. Ей женщина задушила благоверного. "По словам соседей, скандалы на почве употребления спиртных напитков в этой семье случались часто, но в этот раз, видимо, "накипело", — поясняет начальник отделения по раскрытию убийств уголовного розыска Евгений Астахов. — Женщина свою вину признала полностью, в настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения — подписка о невыезде". Как сообщили ProUfu.ru в МВД по РБ, старшим следователем Следственного отдела Стерлитамака Владимиром Дегтяревым по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В Полтавском районе Омской области 30-летний мужчина выстрелил в голову 19-летней девушки, которая оставила в социальной сети нелицеприятные отзывы о нем. Житель села Еремеевка был задержан полицией по подозрению в нанесении травмы соседке. Вечером 27 марта он выстрелил из воздушного ружья в лоб девушке. Позже мужчина объяснил, что таким образом отомстил за ее нелицеприятные комментарии в "Одноклассниках". Девушка была госпитализирована с диагнозом "непроникающее ранение в голову" в Полтавскую ЦРБ. Сотрудники полиции изъяли с места происшествия пневматическое ружье калибра 4 миллиметра и деформированную пулю. После оказания медицинской помощи девушка была отпущена домой. Также отпустили под подписку о невыезде и стрелка.

Убийство двухлетней давности раскрыто в Томске. Инцидент произошел 30 марта 2010 года. У гаражей возле СОШ № 53 на улице Бела Куна, 1 в Томске нашли тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти. Возбудили уголовное дело по статье "убийство". Выяснилось, что погибшая проживала с бабушкой. Судебно-медицинская экспертиза показала, что перед смертью девушку изнасиловали, отмечает Sibnovosti.ru. Вначале оперативно-следственные мероприятия не дали результатов, поэтому следствие по делу приостановили. Однако 2 года полицейские продолжали искать преступника. И вот теперь го личность установлена. В качестве подозреваемого задержан 32-летний сосед потерпевшей. Мужчина женат, имеет двоих малолетних детей. Полицейские предъявили улики, и злоумышленник во всем сознался. Он пояснил, что после изнасилования и убийства девушки он пришел домой и рассказал обо всем жене. Затем отправился с супругой и детьми на прогулку и показал жене тело убитой. Женщина подтвердила показания мужа. После случившегося семья переехала в другой дом. Расследование продолжается.

В чудовищном преступлении подозревают одного из жителей Советского района Волгограда: он изнасиловал беспомощную женщину-инвалида. 33-летняя потерпевшая снимала комнату. 26 марта к хозяйке квартиры зашел подвыпивший 42-летний мужчина. Началось застолье, и после очередной порции спиртного гостя потянуло на подвиги, пишет портал " Родной город — Волгоград". Мужчина зашел в комнату к квартирантке и изнасиловал ее. Оказать активного сопротивления злоумышленнику она не могла, поскольку является инвалидом детства, страдает дистрофией мышц. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Два человека пострадали накануне вечером в результате драки на юго-западе Москвы. Потасовка произошла в подъезде дома на улице Вильнюсская. "Два человека были госпитализированы с резаными ранами. Кроме того, полицейские задержали еще двоих предполагаемых участников драки", — сообщили в правоохранительных органах.

Как пишут "Аргументы и Факты", 24 февраля на аллее Поликарпова в Петербурге 25-летний мужчина, представившись полицейским, похитил у подростка мобильный, стоимостью около 6 тысяч рублей. После чего он отвел потерпевшего на территорию детского сада, где связал его, избил, отобрал "планшетник" Ipad, после чего облил лицо мальчика краской из баллончика. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Решается вопрос об избрании в отношении нападавшего меры пресечения и предъявлении ему официального обвинения.

Забайкальский краевой суд признал жительницу Читы виновной в совершении с особой жестокостью убийства и покушения на совершение убийства, сообщает "ЗабМедиа.Ру". Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с подсудимой 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Согласно материалам дела, вернувшись домой около 22 часов 12 августа 2011 года, осужденная в тепляке обнаружила своего сожителя с их гостьей, которую давно считала разлучницей. Хозяйка потребовала, чтобы оба немедленно вернулись в дом. Однако те не послушали ее. Тогда женщина взяла емкость с бензином и облила им пьяных сожителя и его пассию, а затем и тепляк. После этого она подожгла людей и строение, а затем со стороны наблюдала, как потерпевшие пытались спастись из горящего тепляка. От полученных ожогов мужчина скончался в больнице. У женщины ожогами поражена лишь треть, и она осталась жива.

Сотрудники ГИБДД Владивостока, прибывшие для оформления ДТП, обнаружили в багажнике авто избитого хозяина машины. Мужчину покалечили до такой степени, что он даже не мог говорить. На место вызвали "скорую". Они госпитализировали пострадавшего в реанимацию. Избитый 27-летний мужчина оказался таксистом. Утром к нему сели трое парней и попросили подвезти. Доехав до места назначения, оказалось, что денег у пассажиров нет. После словесной перепалки таксиста жестоко избили и затолкали в багажник, пишет "ИА Дейта. РУ". Затем злоумышленники сели в машину и поехали кататься. Далеко уехать они не смогли, так как попали в аварию. Молодые люди спешно забрали личные вещи, деньги хозяина машины и убежали с места ДТП. По приметам, составленным очевидцами ДТП, полицейские задержали двоих 22-летних молодых людей. Один из них уже имеет пять судимостей по статьям 158, 161, 166, 167 УК РФ. Третий, 17-летний подозреваемый, в настоящее время находится на свободе, полиция ведет его поиски. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ ("нанесение тяжкого вреда здоровью").

В Чите нетрезвый пассажир троллейбуса, угрожая сигнальным пистолетом водителю, похитил у него деньги, передает "Байкал-дэйли". Инцидент произошел 28 марта на улице Бутина. Около шести часов утра на остановке общественного транспорта "Железнодорожный вокзал" в троллейбус № 1 зашёл читинец, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Проехав несколько остановок, мужчина угрожая водителю пистолетом, потребовал деньги. Получив от испуганного водителя 150 рублей, подозреваемый вышел из троллейбуса и зашёл в ближайший торговый павильон. Охранник магазина, увидев нетрезвого покупателя с пистолетом в руках, задержал мужчину и вызвал сотрудников полиции. Он был доставлен в отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой" и "Угроза убийством". Сейчас ранее судимый 33-летний житель Читы арестован и находится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Подозреваемый в разбое и изнасиловании приморец во время задержания попытался выпрыгнуть с балкона пятого этажа. С июля прошлого года 26-летний мужчина находился в федеральном розыске. Выйти на след преступника удалось в марте нынешнего года. Полицейские предприняли попытку его задержания, но злоумышленник оказал отчаянное сопротивление и сумел скрыться. Как только беглец оказался Хабаровске, он сразу же попал в поле зрения полицейских дальневосточного главка, отмечает РИА "PrimaMedia". "Когда в квартиру, где скрывался беглец, позвонили, он бросился к окну. Молодой человек попытался попасть в соседнюю квартиру по балкону и карнизу. Но сотрудники полиции блокировали все возможные пути к отступлению. Тогда подозреваемый решил использовать последнее средство. Переступив через ограждение, мужчина заявил, что в случае силового вмешательства прыгнет вниз", — рассказал собеседник агентства. Полицейские вступили в переговоры, и через 20 минут убедили его сдаться.

Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование). По данным следствия, вечером 26 марта злоумышленник пришел в гости к 63-летней матери своей сожительницы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина предпринял попытку изнасиловать тещу, но не довел свой преступный умысел до конца, поскольку пожилая женщина оказала активное сопротивление и выбежала на улицу, сообщает "ИА Дейта. РУ". В настоящее время мужчина задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Убийца на мотороллере орудует во Франции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта