Источник Правда.Ру

Пятеро бандитов убиты на складе в подмосковных Химках

Пятеро бандитов убиты в подмосковных Химках. 255699.jpeg

В подмосковных Химках сегодня рано утром произошла перестрелка между полицейскими и бандитами, пытавшимися ограбить склад. В результате пятеро налетчиков были убиты, троих удалось арестовать.

Как сообщает NewsInfo, примерно в 03:20 в Химках была совершена попытка вооруженного разбойного нападения на офисно-складские помещения, расположенные по адресу: улица Заводская, дом 15. Оперативники заранее знали о готовящемся преступлении, поэтому устроили засаду.

Преступники ворвались в помещение кассы, чтобы завладеть денежными средствами, а, увидев фигуру манекена, открыли по ней огонь, приняв за охранника, добавляет "Профи-ньюс". Правоохранители предложили преступникам сдаться, но те оказали яростное сопротивление, открыли по полицейским огонь и бросили в их сторону два взрывных устройства.

Завязалась перестрелка, в ходе которой пятеро преступников были убиты. Легкие ранения получил один сотрудник спецназа. Он госпитализирован. Полицейским удалось задержать троих бандитов. На место ЧП прибыли  начальник ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин, начальник подмосковной полиции Виктор Ищенко и руководитель областного уголовного розыска Никита Ермолаев, информируют "Аргументы.ру".

Читайте также: В Москве совершен вооруженный налет на секс-шоп

По факту нападение на подмосковный склад заведено уголовное дело по ст.162 (разбой) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Таким образом, суд может приговорить виновных к пожизненному заключению. Глава подмосковного главка МВД РФ Николай Головкин сообщил, что полицейские, участвовавшие в операции по задержанию преступников, будут награждены. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Налет на Химки. Траур в Астрахани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток