В Москве убиты два священника-иезуита

В центре Москвы убиты два католических священника ордена иезуитов. Эту информацию официально подтвердил Генеральный секретарь Конференции католических епископов РФ священник Игорь Ковалевский.

Священников обнаружили мертвыми накануне вечером в их квартире на Петровке. Погибшие - настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса (так официально называется орден иезуитов) священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур.

"Они не отвечали на телефонные звонки, поэтому их собратья по ордену направились в квартиру, где и обнаружили их уже мертвыми", - сказал священник Игорь Ковалевский.

По его словам, на месте преступления до утра среды работали криминалисты. Обстоятельства убийства еще не выяснены, сообщает "РИА Новости". Также нет предположений о мотивах преступления.

Отто Мессмер после окончания Рижской высшей католической духовной семинарии по направлению кардинала Юлиана Вайводса приехал служить в Целиноград (ныне - Астана). Затем был ректором Новосибирской католической предсеминарии. В последние годы служил в Москве настоятелем независимого Российского региона Общества Иисуса.

Священник Виктор Бетанкур - колумбиец, который приехал в Россию несколько лет назад и работал в московском Институте теологии, философии и истории св. Фомы, который поддерживается иезуитами.

Независимый Российский регион Общества Иисуса был официально зарегистрирован 21 июня 1992 года. К нему принадлежат иезуиты, проживающие на территории СНГ (за исключением стран Прибалтики). Иезуиты занимаются пастырской работой в приходах Сибири, Средней Азии, Украины и Белоруссии, руководят религиозно-культурным центром духовного развития "Иниго" в Новосибирске и Институтом теологии, философии и истории св. Фомы в Москве.