Пожар на складе боеприпасов под Харьковом локализован

Военным и сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар на складе боеприпасов в городе Лозовая Харьковской области. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

Читайте: Ющенко взрывами в Лозовой заметает следы военной помощи Грузии?

"Взрывы очень редкие, поэтому эксперты Минобороны и МЧС после сбора информации на месте, проанализировав ситуацию, приняли решение сократить зону опасности до трех километров (раньше было пять)", - сказал Турчинов.

Он сообщил также, что возобновляется движение грузовых поездов через станцию Лозовая. Пассажирские поезда, как и раньше, будут идти в объезд, пока взрывы не прекратятся полностью.

Смотрите фоторепортаж Непраздничный фейерверк.

"Активная фаза тушения пожара начнется в пятницу утром. Разработан детальный план тушения пожара и разминирования прилегающей территории", - сказал Турчинов.

Он отметил, что более сложным будет процесс тушения пожара на территории самого арсенала, потому что там есть не взорвавшиеся снаряды, присыпанные землей, сообщает РИА Новости.

На вопрос о причине пожара, Турчинов ответил, что жара не может быть причиной взрыва, так как арсенал рассчитан на работу не только в зимнее время, но и в летнее.

По предварительной информации, пожар начался за пределами арсенала, но его вовремя не погасили. Турчинов отметил, что после оперативного совещания с министром обороны Юрием Ехануровым принято решение начать проверки всех складов и арсеналов Харьковской области.