Источник Правда.Ру

Активистка "Другой России" Таисия Осипова получила 8 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

Такой приговор вынес Заднепровский районный суд Смоленска.

Напомним, что Осипова была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. 29 декабря 2011 года Заднепровский районный суд Смоленска приговорил ее к 10 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ст.30 ст.228.1 УК РФ).

Фамилия Осиповой оказалась в списке т.н политзаключенных, который был передан президенту Дмитрию Медведеву лидерами оппозиционных в феврале этого года. Чуть ранее, в ходе встречи со студентами МГУ, Медведев также заявил, дал поручение Генпрокуратуре "еще раз все это проанализировать". "То, что по приговору суда мать, у которой есть дочь, получила 10 лет, - это много, даже если она виновата", - отметил тогдашний глава государства.

15 февраля 2012 г. Смоленский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

В апреле Генпрокуратура отчиталась о ходе выполнения поручения президента. По мнению следователей, в целом обвинительный приговор был "законным и обоснованным", хотя и были обнаружены некоторые нарушения уголовно-процессуального кодекса.

В итоге, суд снизил срок наказания Осиповой до 8 лет лишения свободы. Впрочем, адвокаты осуждённой не согласны с таким решением и будут обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами