Источник Правда.Ру

Пассажирский лайнер разбился в горах Исламабада

215203.jpegПассажирский самолет частной авиакомпании Airblue, выполнявший рейс из Турции в Исламабад через Карачи, разбился сегодня в Пакистане. На борту лайнера находились 152 человека, из них 146 пассажиров и шесть членов экипаж. Сообщается о пяти выживших. Еще десять тел погибших опознаны.

На подлете к аэропорту Исламабада самолет уже должен был заходить на посадку, но внезапно что-то произошло. Что именно - пока непонятно. Авиационные власти также затрудняются сказать. Самолет не смог сесть и врезался в холмы.

Читайте также: "Пассажирский самолет разбился в горах Афганистана"

На кадрах, которые передают с места трагедии пакистанские телеканалы, видно, что лайнер рухнул в гущу леса предгорья Гималаев в окрестностях Исламабада. Образовалась воронка, в которой видно, как догорают обломки лайнера. Спасательные службы, медики и пожарные только начали прибывать на место происшествия. Все больницы Исламабада в связи с катастрофой переведены на экстренный режим работы.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

Сейчас в этой местности идут проливные дожди, низкая облачность, что мешает проведению спасательных работ. Однако такая погода является привычной для этого региона. Основная версия крушения: загруженность аэропорта в Исламабаде и плохие погодные условия.

Авиадиспетчеры попросили пилотов лайнера зайти на повторную посадку и совершить еще один круг. Не справившись с управлением, пилоты так и не смогли вывести самолет на правильный курс, начали заходить на посадку раньше положенного срока. Отметим, что звучала также и версия о террористическом акте на борту самолёта, однако она не подтвердилась.

Читайте также: В небе над Афганистаном пропал самолет с пассажирами.

Напомним, что в мае этого года пассажирский самолет Ан-24 афганской авиакомпании Pamir Airways, совершавший полет по маршруту из северной провинции Кундуз в Кабул, исчез с экранов радаров примерно в 30 километрах от аэропорта афганской столицы в районе перевала Саланг. Предварительными причинами катастрофы называются плохие погодные условия и практически нулевая видимость, которые и сейчас мешают поискам разбившегося судна. На борту Ан-24 находились 44 человека, включая членов экипажа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму