В Великих Луках поймали подростка-педофила

В городе Великие Луки был задержан 13-летний мальчик, который принуждал малолетних детей вступить с ним в сексуальные отношения. Своих жертв подросток запугивал тем, что расскажет родителям, что они курят.

С конца мая по конец июня подросток заставлял 8-летнего мальчика заниматься оральным сексом с ним и двумя другими детьми, 1998 и 1999 годов рождения. Все это он снимал на камеру мобильного телефона.

«Все четверо детей проживают в одном дворе в Великих Луках и учатся в одной школе. Удовлетворять свои половые потребности подросток заставлял детей, шантажируя их тем, что расскажет родителям, что они курят», - сказал старший следователь следственного отдела по городу Великие Луки следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов.

После того, как один из мальчиков пожаловался своей маме, она и родители остальных пострадавших детей написали заявление в прокуратуру. Все дети были допрошены с привлечением психолога. Вместе с тем, 5 июля следственному отделу по Великим Лукам было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением подростком возраста, подлежащего уголовной ответственности. В связи с этим сотрудниками следственного отдела было подготовлено и направлено в милицию постановление с просьбой применить к несовершеннолетнему меры воспитательного воздействия.