Источник Правда.Ру

На Гавайях началось извержение вулкана

На Гавайях началось извержение вулкана. Жители Гавайев готовятся к эвакуации

Жители острова Гавайи готовятся к эвакуации из-за приближения лавы от извержения вулкана Килауэа к жилым домам, говорится в сообщении американских СМИ.


Вулкан Этна снова проснулся

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Fox News, власти острова заявили, что поток раскаленной горной породы движется со скоростью 9-13 км/ч, за сутки он продвинулся на 230 метров. Директор по гражданской обороне округа Гавайи Дэррил Оливейра сообщил журналистам, что ближайший дом находится в 270 метрах от переднего края лавы.  

По оценке Оливейры, в зоне опасности находятся минимум 50-60 зданий, в том числе жилых домов. Лава уже затопила местное буддистское кладбище.  

Власти предупредили жителей, что эвакуация может начаться во вторник или раньше, в зависимости от скорости движения лавы, отмечает Росбалт.  

Напомним, Килауэа - один из самых активных вулканов на Земле. Последнее его извержение началось 2 января 1983 года и продолжается до сих пор. Обычно лава движется по южному склону вулкана, однако в последние два года она начала движение на северо-восток.  

Читайте также: 

Над японским вулканом Онтакэ поднялся многокилометровый столб дыма

От апокалипсиса уедем в домах на колесах

"Малыши" раскачивают климат Земли

Как вулкан репетировал "ядерную зиму"

Вулкан подарил Японии остров

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вулкан Этна снова проснулся
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?