Источник Правда.Ру

Аферист одурачил целый город поддельной "Фабрикой звезд"

Аферист одурачил целый город поддельной  Фабрикой звезд Поистине "звездный" скандал разгорается сейчас в Барнауле, где десятки людей попались на удочку изобретательного мошенника. Некий "продюсер" приехал в город и, совершенно не таясь, организовал кастинг претендентов на участие в "Фабрике звезд". По всему Барнаулу были расклеены афиши с приглашением явиться на отбор, который проводился в специально арендованных для этой цели помещении ДК Моторостроителей. Организаторы зазывали всех желающих попробовать свои силы на поприще шоу-бизнеса. Единственное условие - заплатить триста рублей за право проходить кастинг.

Накануне днем сотрудники Ленинского РОВД Барнаула задержали мужчину, который организовал этот отбор якобы на восьмую "Фабрику звезд", сообщает Altapress.ru. В милицию обратились сами участники так называемого барнаульского проекта. Их недоумение вызвал не тот факт, что за участие надо было платить, а уровень организации кастинга: в жюри сидели двое местных музыкантов.

В основном же люди ничего не подозревали, ведь о конкурсе "Новой Фабрики звезд" писала даже местная пресса - причем в совершенно позитивных тонах. Все прояснилось, когда одно из алтайских информагентств догадалось связаться с пресс-службой Первого канала и из первых же рук получило сведения о том, что никакого кастинга в Барнауле "фабричные" продюсеры не проводят.

Музыканты, которые сидели в жюри псевдоконкурса, сегодня дали интервью ИА "Атмосфера", заявив о полной своей непричастности к незаконной деятельности организаторов. Руководитель студии "Фа-Соль" Вера Николенко утверждает, что шокирована произошедшим и не имеет никакого отношения к человеку, представившемуся представителем "Фабрики звезд". "Нас позвали исключительно как членов жюри, как независимых наблюдателей", - сказала она. По ее словам, о факте взимания платы за прослушивание она узнала только из публикаций в СМИ.

Участники фальшивого кастинга рассказывают, что им объясняли суть происходящего так: на неком телеканале будет проводиться "Новая Фабрика звезд", для которой сейчас уже строится звездный дом, а отбор решили организовать в Барнауле. Примечательно, что члены судейской комиссии, одним из которых и была руководительница "Фа-Соли", не располагали никакой информацией об организаторах проекта. Знали только, что приехал он из Москвы и представился Сергеем Ивановичем.

Милиция о личности задержанного пока ничего не сообщает. Однако уже сейчас ясно, что нагреть руки на одном дне кастинга он не успел: по данным местных газет, за вчерашний день в отборе приняли участие около семидесяти человек, каждый из которых заплатил по триста рублей. Учитывая стоимость аренды помещения, прибыль получается несерьезная. За какую плату согласились работать "жюристы", неизвестно. В любом случае, по всей видимости, аферист рассчитывал растянуть кастинг настолько, чтобы успеть собрать с доверчивых голосистых барнаульцев внушительную сумму.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Бывший вице-премьер Украины: вступление в НАТО разорвет страну
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Бывший вице-премьер Украины: вступление в НАТО разорвет страну
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Минфин не даст россиянам запить пенсионную реформу
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Немецкие журналисты покаялись за то, что критиковали сборную России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Меркель отчитала Трампа за слова о преступности в Германии
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно