Источник Правда.Ру

Аферист одурачил целый город поддельной "Фабрикой звезд"

Аферист одурачил целый город поддельной  Фабрикой звезд Поистине "звездный" скандал разгорается сейчас в Барнауле, где десятки людей попались на удочку изобретательного мошенника. Некий "продюсер" приехал в город и, совершенно не таясь, организовал кастинг претендентов на участие в "Фабрике звезд". По всему Барнаулу были расклеены афиши с приглашением явиться на отбор, который проводился в специально арендованных для этой цели помещении ДК Моторостроителей. Организаторы зазывали всех желающих попробовать свои силы на поприще шоу-бизнеса. Единственное условие - заплатить триста рублей за право проходить кастинг.

Накануне днем сотрудники Ленинского РОВД Барнаула задержали мужчину, который организовал этот отбор якобы на восьмую "Фабрику звезд", сообщает Altapress.ru. В милицию обратились сами участники так называемого барнаульского проекта. Их недоумение вызвал не тот факт, что за участие надо было платить, а уровень организации кастинга: в жюри сидели двое местных музыкантов.

В основном же люди ничего не подозревали, ведь о конкурсе "Новой Фабрики звезд" писала даже местная пресса - причем в совершенно позитивных тонах. Все прояснилось, когда одно из алтайских информагентств догадалось связаться с пресс-службой Первого канала и из первых же рук получило сведения о том, что никакого кастинга в Барнауле "фабричные" продюсеры не проводят.

Музыканты, которые сидели в жюри псевдоконкурса, сегодня дали интервью ИА "Атмосфера", заявив о полной своей непричастности к незаконной деятельности организаторов. Руководитель студии "Фа-Соль" Вера Николенко утверждает, что шокирована произошедшим и не имеет никакого отношения к человеку, представившемуся представителем "Фабрики звезд". "Нас позвали исключительно как членов жюри, как независимых наблюдателей", - сказала она. По ее словам, о факте взимания платы за прослушивание она узнала только из публикаций в СМИ.

Участники фальшивого кастинга рассказывают, что им объясняли суть происходящего так: на неком телеканале будет проводиться "Новая Фабрика звезд", для которой сейчас уже строится звездный дом, а отбор решили организовать в Барнауле. Примечательно, что члены судейской комиссии, одним из которых и была руководительница "Фа-Соли", не располагали никакой информацией об организаторах проекта. Знали только, что приехал он из Москвы и представился Сергеем Ивановичем.

Милиция о личности задержанного пока ничего не сообщает. Однако уже сейчас ясно, что нагреть руки на одном дне кастинга он не успел: по данным местных газет, за вчерашний день в отборе приняли участие около семидесяти человек, каждый из которых заплатил по триста рублей. Учитывая стоимость аренды помещения, прибыль получается несерьезная. За какую плату согласились работать "жюристы", неизвестно. В любом случае, по всей видимости, аферист рассчитывал растянуть кастинг настолько, чтобы успеть собрать с доверчивых голосистых барнаульцев внушительную сумму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"