В Москве захвачен торговый дом

В Москве произошел силовой захват торгового дома "Новоарбатский", в результате чего пострадали два сотрудника магазина, сообщило "Эхо Москвы".

Гендиректор торгового дома Элеонора Чеснокова утверждает, что во вторник утром в магазин ворвались около 150 человек. Все сотрудники-мужчины были выдворены на улицу, причем двое из них получили травмы.

После этого "захватчики" взяли под контроль мониторную, отключили систему видеонаблюдения и "начали разворовывать имущество гастронома".

По словам Чесноковой, супермаркет "захватила" фирма "Пульсар", представитель компании "Парвиния", которая в свою очередь является оффшором Банка Москвы, и в 2003 году решением суда назначена собственником здания, где расположен универмаг.

Как заявил журналистам гендиректор "Пульсара" Сергей Калинин, произошедшее нельзя назвать захватом. Тем не менее, с утра на входе в супермаркет висит табличка "Ремонт фасада". С обеих сторон у входа в магазин стоят мужчины, которые пускают только сотрудников магазина. Их фамилии они вносят в специальный список.

По данным "Эха Москвы", "Пульсар" требует у арендаторов помещений на территории магазина (а их около 50-ти) подписать с ним новый договор аренды.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.