Число жертв терактов в Индии возросло до 80 человек

В Индии, где накануне прогремела серия взрывов, введен комендантский час на месте терактов. Число жертв к утру среды возросло до 80 человек, еще 200 ранены. Российских граждан среди пострадавших нет.

Как сообщил представитель МВД Индии, комендантский час будет действовать с 09.00 утра до 18.00 в пределах исторической части города Джайпур - столицы индийского штата Раджастхан. Он введен, чтобы предотвратить возможные беспорядки и облегчить работу следователей.

Полиция проводит досмотр прибывающего в Джайпур транспорта. Усилено патрулирование в крупнейших городах - Дели и Мумбаи, сообщает "РИА Новости".

Смотрите фоторепортаж: Число жертв терактов в Индии возросло до 80 человек

Атака террористов произошла во вторник вечером в оживленных местах в исторической части Джайпура, который ежегодно посещают миллионы туристов. По последним данным, взрывов было восемь. Как сообщает АР, погибли 80 человек, еще 200 получили ранения, многие - очень тяжелые.

Правоохранительные органы считают, что целью преступников было посеять панику и волнения. По словам представителя МВД, пока рано говорить о причастности к теракту конкретных террористических групп.

Министерство внутренних дел Индии направило в Джайпур взрывотехников и патологоанатомов, чтобы помочь местным экспертам в расследовании теракта.

МИД России проинформировал, что россияне не пострадали в терактах в Индии, сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, жертв среди находящихся в Индии граждан России нет", - сказал в среду замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов.