Источник РИА Новости

Арестованы Ходыч и девятый убийца из Кущевской

djhКраснодарский суд санкционировал арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александра Ходыча, который был задержан 24 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данным следствия, глава подразделения Александр Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных предпринимателей, вымогал у него шесть миллионов рублей. По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, в конечном счете Ходыч присвоил принадлежавший бизнесмену автомобиль Infiniti.

Читайте: Милиция поймала самого жестокого кущевского убийцу

"К настоящему моменту следователи провели обыск в домовладении подозреваемого. В ходе допроса он отказался давать какие-либо показания и сотрудничать со следствием", - отметил Маркин.

Злодеяния Ходыча вскрылись после того, как началось расследование жестокого убийства 12 человек в станице. Ранее в интернете появилась информация о том, что Ходыч был в дружеских отношениях с главарем кущевской преступной банды Сергеем Цапком, который подозревается в организации массовой резни.

Читайте также: Громкое эхо Кущевской

Напомним, что накануне Ессентукский городской суд выдал санкцию на арест девятого подозреваемого по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Ранее судимый 45-летний Игорь Черных по кличке "Амур", задержанный 24 ноября, подозревается в убийстве четырех детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина