Источник Правда.Ру

На Чукотке школьник погиб под упавшими футбольными воротами

Сегодня на Чукотке под тяжестью упавших футбольных ворот, установленных на школьной спортплощадке, погиб ученик девятого класса, еще несколько учеников получили травмы.

"Трагедия произошла в городе Анадыре на территории, прилегающей к средней школе 2. Во время перемены школьники, гурьбой высыпав во двор, повисли на незакрепленных футбольных воротах. Под тяжестью повисших школьников ворота перевернулись и придавили ребят. Ученик девятого класса получил тяжелую травму головы и погиб. Еще несколько школьников получили травмы и ушибы", - отметил сотрудник УВД автономного округа.

Следственный отдел при прокуратуре Анадырьского района приступил к проведению проверки. Сейчас выясняется, какая организация устанавливала футбольные ворота с нарушением правил безопасности.

Летом 2007 года на Камчатке произошел аналогичный случай: плохо закрепленные футбольные ворота упали на подростка, он получил серьезные травмы и скончался. В мае 2008 года в поселке Мотыгино Красноярского края от падения гандбольных ворот на уроке физкультуры погиб 10-летний школьник, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?