Источник Правда.Ру

Cотрудника сибирской колонии утопили в бочке на даче

Cотрудника сибирской колонии утопили в бочке на даче. 244321.jpegВ Иркутской области зверски убит помощник начальника караула одной из исправительных колоний Красноярского края. Его тело со скованными руками было найдено в бочке с водой на дачном участке под городом Тулун. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета.

Труп нашли еще 22 августа. Первой погибшего увидела его жена, которая приехала на дачу на следующий день после мужа, отмечает "Комсомольская правда". Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает "СибИнфо".

Сейчас на месте происшествия работает большая следственная группа, в которую вошли не только полицейские и сотрудники Следственного комитета, но и работники отдела собственной безопасности ГУФСИН. Официальный представитель Cледственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров сообщил, что сейчас отрабатываются все версии преступления. Не исключается, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего, отмечает Агентство информационных сообщений.

По неофициальным данным "Комсомольской правды", помощнику начальника караула угрожали, слали SMS, обещая расправиться с ним и его семьей. Но заявлять об этом он не стал.

"В структуре ГУФСИН есть спецназ, который призван защищать сотрудников. Причем не только на территории исправительных учреждений. Есть положение, по которому, если сотруднику угрожают, к нему на время расследования приставляется охрана. Но как обстояли дела в этом конкретном случае, мы не знаем, вся информация - у следователей", - говорят в пресс-службе ГУФСИН Красноярского края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"