Источник Правда.Ру

В исправительной колонии Абакана взбунтовались заключенные

В исправительной колонии №35 города Абакан вспыхнул бунт заключенных. В результате спецоперации потерь и пострадавших среди силовиков нет.

По факту массовых беспорядков, прошедших в исправительной колонии №35 в городе Абакан, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент следователи задержали трех человек, причастных к организации бунта.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления», - приводит агентство ТАСС слова пресс-службы СУ СКРФ по Хакасии.

В Следственном комитете уточнили, что беспорядки начались в воскресенье вечером и были полностью подавлены к утру понедельника.

Как пишет Известия, согласно предварительным данным, бунт был организован  осужденным по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), который прибыл в пятницу в колонию из карантина, и еще несколькими заключенными. Всего в массовых беспорядках приняли участие 242 человека. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"