Источник Правда.Ру

Полиция ехала на остров Утейа 90 минут

Полиция не торопилась на остров Утейа. Жертв бойни на норвежском острове Утейа могло быть меньше, если бы полиция появилась вовремя. Однако страж порядка, который должен был охранять лагерь, куда-то исчез, а у полицейских, узнавших первыми о стрельбе, не оказалось подходящей лодки. В результате их путь на остров занял полтора часа.

"Предполагалось, что там (на острове) должен находиться сотрудник полиции", — заявил глава национальной полиции Свейнунг Спонхейм, добавив, что не имеет никакой информации о его местоположении в настоящее время, сообщает "Росбалт".  "Нам помогает криминальный эксперт лондонской полиции", - сказал представитель полиции. Он уточнил, что в связи с терактом полиция Норвегии сделала запрос в Интерпол, добавляет "Гудок".

Смотрите ФОТО: Число жертв норвежской трагедии приближается к сотне

Между тем, передает "Говорит Москва", норвежской полиции пришлось оправдываться за промедление. Выяснилось, что у полицейских, которые первыми узнали о стрельбе на острове Утейа, не оказалось подходящей лодки. А спецназ добирался до места происшествия на машине, а не на вертолете. Единственный доступный вертолет находился в 60 километрах. Всего через две минуты после прибытия полиции на остров вооруженный мужчина сдался, не оказывая сопротивления, добавляет УНИАН.

Читайте по теме: Норвежское 11 сентября: расовая зачистка

Задержанный Андерс Беринг Брейвик признался в совершении двух терактов, от которых погибли более 90 человек. Среди погибших - сводный брат норвежской кронпринцессы Метте-Марит 51-летний полицейский Трунд Бернтсен. Брейвик не выразил раскаяния, назвав свои действия "жестокими, но необходимыми". В прессе сообщается о том, что террорист за несколько часов до атаки опубликовал в интернете "манифест", в котором объявил о своем намерении совершить теракты.

Читайте: Норвежский стрелок требует публичного суда

The Epoch Times добавляет, что незадолго до взрыва бомбы в правительственном квартале Осло и кровавой бойни в молодежном лагере социал-демократов террорист объявил о своих намерениях в "манифесте" под названием "2083. Европейская декларация независимости", о "спасении Европы от марксизма и исламизации", сообщил телеканал NRK в Осло. Он разослал его электронной почтой по многим адресам. В послании речь идет о расовой войне и о том, как Европа сможет освободиться от мигрантов и марксистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии