Источник Правда.Ру

"Арбат-Престижем" владеет "отец русской мафии"?

Шнайдер, в квартире которого был изъят акт налоговой проверки компании «Арбат-Престиж», несколько раз менял фамилии, и ранее был известен как Семен Могилевич. На протяжении нескольких десятилетий Могилевич находился в розыске во многих странах В частности, в США он обвиняется в мошенничестве и отмывании денег.

Останкинский суд «избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Сергею Шнайдеру, 1946 года рождения, подозреваемому по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации)», - сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В криминальных кругах Шнайдер-Могилевич известен под кличкой «Сева», кроме того он имеет документы еще на ряд имен: Палагнюк, Телеш, Макелвич. Несколько лет назад органы юстиции США направляли в Россию документы на Шнайдера-Могилевича с просьбой об его экстрадиции на территорию США. Тогда Россия отказала США в его выдаче. Кроме российского гражданства, Шнайдер имеет американский и израильский паспорта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По некоторым данным настоящими владельцами ООО «Арбат энд Ко» являются Семен Могилевич и Дмитрий Фирташ. Эту информацию косвенно подтвердили два российских бизнесмена, которые некогда тесно общались с господином Некрасовым, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что глава компании «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов был задержан в среду вечером сотрудниками СОБРа при выходе из торгового центра. Сегодня Некрасов был допрошен в качестве подозреваемого. «Он заявил, что не знает, о чем идет речь, поскольку в день подписывает сотни договоров и в его обязанности не входит проверка контрагентов, — сказал адвокат подозреваемого. — 49,5 млн рублей — это смешная сумма по сравнению с оборотами «Арбат-Престижа». Владимир Некрасов в пятницу был помещен в СИЗО «Матросская Тишина».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ