Источник Правда.Ру

"Арбат-Престижем" владеет "отец русской мафии"?

Шнайдер, в квартире которого был изъят акт налоговой проверки компании «Арбат-Престиж», несколько раз менял фамилии, и ранее был известен как Семен Могилевич. На протяжении нескольких десятилетий Могилевич находился в розыске во многих странах В частности, в США он обвиняется в мошенничестве и отмывании денег.

Останкинский суд «избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Сергею Шнайдеру, 1946 года рождения, подозреваемому по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации)», - сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В криминальных кругах Шнайдер-Могилевич известен под кличкой «Сева», кроме того он имеет документы еще на ряд имен: Палагнюк, Телеш, Макелвич. Несколько лет назад органы юстиции США направляли в Россию документы на Шнайдера-Могилевича с просьбой об его экстрадиции на территорию США. Тогда Россия отказала США в его выдаче. Кроме российского гражданства, Шнайдер имеет американский и израильский паспорта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По некоторым данным настоящими владельцами ООО «Арбат энд Ко» являются Семен Могилевич и Дмитрий Фирташ. Эту информацию косвенно подтвердили два российских бизнесмена, которые некогда тесно общались с господином Некрасовым, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что глава компании «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов был задержан в среду вечером сотрудниками СОБРа при выходе из торгового центра. Сегодня Некрасов был допрошен в качестве подозреваемого. «Он заявил, что не знает, о чем идет речь, поскольку в день подписывает сотни договоров и в его обязанности не входит проверка контрагентов, — сказал адвокат подозреваемого. — 49,5 млн рублей — это смешная сумма по сравнению с оборотами «Арбат-Престижа». Владимир Некрасов в пятницу был помещен в СИЗО «Матросская Тишина».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры