Источник Правда.Ру

В Евпатории водный мотоцикл протаранил катамаран: ранены девять детей

В результате столкновения надувного катамарана с водным мотоциклом в море возле пляжа в Евпатории ранены девять детей. Об этом сообщило Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Накануне в Евпатории с надувным 12-местным катамараном столкнулся водный мотоцикл Bombardier, которым управлял 27-летний россиянин из Оренбурга.

Взяв водный мотоцикл на прокат, молодой человек отказался от услуг пилота-инструктора. Затем он развил высокую скорость, из-за чего и не смог избежать столкновения с катамараном, на котором находились дети.

Столкновение произошло лоб в лоб. Буксировавший катамаран катер избежал удара и водный мотоцикл, миновав его, влетел между двумя надувными баллонами.

Пострадали все девять находившихся на нем детей. Травмы в основном связаны с повреждением нижних конечностей — переломы со смещением, вывихи, разрывы тканей.

Среди детей — 11-летняя девочка из России, 9-летняя из Польши, остальные — с Украины, в возрасте от 10 до 19 лет. В среду пятерым детям сделаны операции. Их состояние оценивается как стабильное.

Правоохранительные органы установили личности пилота и владельца плавсредства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.