У берегов Антарктиды тонет круизное судно

В Южном океане у берегов Антарктиды терпит бедствие круизный лайнер Explorer, на борту которого находятся 100 пассажиров и 54 члена экипажа.

По сообщениям представителей британской береговой охраны, корабль получил пробоину в окрестностях Южных Шетландских островов и начал тонуть, пишет «Общая газета».

Однако, по некоторым данным, к настоящему времени всем находившимся на Explorer удалось покинуть борт на спасательных шлюпках. В районе происшествия работают представители береговых служб, и ожидается, что в ближайшие часы все люди будут эвакуированы. Причины произошедшего выясняются, сообщает РБК.

Как добавляют "Вести", на борту лайнера пока остаются капитан, который всегда должен покидать судно последним, и его помощник. В спасательной операции принимают участие офицеры американской и аргентинской береговой охраны.

Представители береговой охраны сообщают, что судно, возможно, столкнулось с айсбергом. В борту огромная пробоина. Крен корабля достигает 25 градусов.

Туры в Антарктиду - достаточно популярный вид отдыха, лайнеры регулярно возят пассажиров к антарктическим берегам с заходом на Южные Шетландские острова. 31 января в том же районе на мель сел лайнер "Нордкап".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.