Браконьерское судно задержано у берегов Камчатки

В Авачинскую бухту в среду под конвоем прибыло очередное промысловое судно, задержанное силами СВПУ береговой охраны ФСБ России за нарушения природоохранного законодательства и правил промысловой деятельности.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Северо-восточного Пограничного управления береговой охраны ФСБ России, пограничное патрульное судно ПС «818» в северной части Тихого океана остановило для контрольно-проверочных мероприятий траулер «Маундо» порт приписки Владивосток.

Инспекторской группой в результате проверки было установлено, что капитан СРТМ-К «Маундо» в течение нескольких дней вел добычу рыбы в запретном для промысла районе. Как выяснилось, всего траулером было незаконно добыто около 13 тонн минтая и около 200 кг камбалы и терпуга.

В отношении капитана СРТМ-К «Маундо» инспекторами возбуждено административное производство. На судно-нарушитель наложен арест.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева судно задержано и отконвоировано в порт Петропавловск-Камчатский для дальнейшего расследования.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.