Источник Правда.Ру

В Казахстане прогремел второй взрыв за неделю

В Астане у здания Комитета национальной безопасности взорвался автомобиль. Автомобиль БМВ загорелся и взорвался сегодня утром в Астане у здания департамента Комитета национальной безопасности (КНБ). По информации очевидцев, погибли два человека, находившиеся в салоне.

Машина красного цвета взорвалась в 03:30 по местному времени, уточняет Gazeta.kz. Фрагменты тел находившихся в машине людей взрывной волной разбросало в радиусе десятков метров. В домах, находящихся рядом с местом происшествия, выбиты стекла. По предварительным данным, никто из жителей не пострадал. На данный момент никто из работающих на месте полицейских и следователей КНБ данное происшествие не комментирует.

"Машина стояла в том районе (у здания ИВС ДКНБ), загорелась и взорвалась. Это обычное происшествие, которое могло произойти в любом районе", - сказал в интервью ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретарь спецслужбы республики Кенжеболат Бекназаров. По его словам, в настоящее время полиция "занимается этим инцидентом". Главный врач скорой помощи столицы Канат Тасикбаев также подтвердил, что в результате взрыва никто не погиб.

Однако пресс-секретарь департамента внутренних дел Астаны Ораз Нурдильда сообщил РИА Новости, что, по его данным, во взорвавшейся машине находились люди. "В автомобиле были люди, но у меня на руках пока достоверной информации нет (о жертвах и пострадавших)", - отметил он.

В прошлый вторник утром у здания комитета национальной безопасности Казахстана в городе Актюбинске смертник привел в действие взрывное устройство, один человек погиб, напоминает "Газета.ру". Тогда представители прокуратуры отказались квалифицировать произошедшее как теракт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать