Источник Правда.Ру

В Красноярском крае продолжаются поиски туристов

В Красноярском крае продолжаются поиски двух московских туристов, пропавших во время сплава. Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ, к утру понедельника поисковой группой на вертолете Ми-8 обследован участок реки Енисей до острова Тальничий. На двух лодках обследован участок реки Нижняя Тунгуска вверх до устья Пашино, двумя катерами "Хиус" обследован участок от реки Северная до реки Делинга.

"Вероятность найти туристов живыми очень невелика, однако поисково- спасательные мероприятия будут продолжены", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, 5 июля пятеро туристов из Москвы, сплавляясь по реке Северная, перевернулись на катамаранах. Первый катамаран был обнаружен в полутора километрах от предполагаемого места трагедии, а второй - в двух километрах выше устья ручья Гремячий. На катамаранах были закреплены рюкзаки с вещами и паспортами туристов.

Двое из пяти туристов не пострадали и были обнаружены в 102 км от Туруханска. Тело еще одного туриста было найдено в Енисее в среду на прошлой неделе. Судьба еще двух туристов пока не известна, передает ИА Интерфакс.

 

 

Домашнее