Источник РИА Новости

Разбушевавшаяся стихия оставила без света более 4 тысяч сахалинцев

Разбушевавшаяся стихия оставила без света более 4 тысяч
Разбушевавшаяся стихия оставила без света более 4 тысяч

На Сахалине в результате мощного ливневого циклона, обрушившегося на остров накануне, более четырех тысяч жителей пригородов Южно-Сахалинска остались без света. Энергоснабжение было нарушено в Луговом, Новоалександровске, Хомутово, селах Дальнее и Елочки, а также частично в Корсакове.

В Южно-Сахалинске упавшее дерево повредило ЛЭП, из-за чего без электричества остались часть районов областного центра. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы ОАО "Сахалинэнерго". В настоящее время ремонтники продолжают восстановительные работы в селе Елочки, Хомутово, Луговом и Новоалександровске. Возобновить электроснабжение потребителей планируется до конца дня.

Читайте ранее: Сахалинцам придется запастись продуктами из-за мощного циклона

Напомним. что во вторник на юге острова действует штормовое предупреждение. Сильный ветер, порывы которого достигают 25 метров в секунду, валит деревья и срывает рекламные конструкции. В Южно-Сахалинске за прошедшие сутки выпало более полумесячной нормы осадков, в Анивском районе - свыше месячной нормы. Из-за обильных дождей были подтоплены дворы и приусадебные участки 26 домов на окраине Южно-Сахалинска.

Уровень рек вырос на полтора метра. Циклон начинает распространяться на центральную часть Сахалина - Макаровский, Поронайский и Смирныховский районы. К вечеру ожидается подтопление населенных пунктов, построенных в низинах, а также сельхозугодий. Улучшение погоды обещают только в среду. Между тем, воздушный, морской и железнодорожный транспорт работают по расписанию. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Сахалинской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России