Источник Правда.Ру

На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО

В центре Киева убит сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. ЧП произошло возле гостиницы "Премьер-палас" около полудня. Об убийстве сообщил журналистам начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Как установили сотрудники Нацполиции, человек выходил из гостиницы со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Вороненков был убит. Охранник — ранен. Однако он успел выстрелить в нападавшего. И охранник экс-депутата, и предполагаемый преступник сейчас находятся в больнице. Сообщается, что один из пострадавших находится в реанимации в критическом состоянии.

"Киллер находится под охраной, ему предоставляется первоочередная медицинская помощь", — сказал Крищенко РИА "Новости".

СМИ сообщили, что на место убийства мужа прибыла Мария Максакова. Очевидцы говорят, что Мария, увидев тело супруга на земле, упала в обморок.

Начальник полиции Киева уже заявил, что убийство заказное. По словам полицейских, "учитывая личность убитого", это первая версия, которая сейчас рассматривается.

Также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко после убийства Вороненкова срочно вызвал к себе главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Случившееся активно обсуждают в соцсетях:

"Денис Вороненков был убит в 11:25 у Премьер-Паласа. Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего", — сообщил беглый депутат Илья Пономарев.

"Бежишь из России в Украину. Заявляешь о том, что в России — авторитаризм, а на Украине — свобода и демократия. Получаешь пулю на выходе из отеля, прямо как в демократические 90-е", — рассуждают в телеграм.

"А прикольно так перед маршем в Москве подогрели обстановочку".

"Сейчас главное не злорадствовать про смерть шпиона Гадюкина, Иуду и все такое. В сущности это был просто мелкий "человек с лицом вши". И новые хозяева его оприходовали самым логичным способом — превратили в труп который можно теперь вешать на Путина", — пишет Егор Холмогоров.

"Козырь в руки Киева, огромный. Можно продолжать крик про российские спецслужбы и закручивать гайки ещё плотнее. Хотя — с оглядкой на практику, не удивлюсь, что Вороненкову передали "привет". Ну а что вы хотели? С предателями только так и приходится, как ни прискорбно. Хотя мне все же кажется, что это уже внутриукраинские мутки. Все, что Вороненков мог рассказать — он уже рассказал кому надо",- добавляют в телеграме.

361912.jpeg
Фото: Facebook/Alisa Berezutska

 

Напомним, Следственный комитет России ранее объявил Вороненкова в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве. По сообщениям СМИ, он получил гражданство Украины и, уехав туда, сделал ряд резких заявлений в адрес России.

Кстати, как ранее писала "Правда.Ру", на Украине экс-депутату якобы предложили стать силовиком и "специалистом по России".

На Украину он бежал с супругой, тоже экс-депутатом Марией Максаковой. Ее мать уже прокомментировала убийство Вороненкова:

""Ну и слава тебе господи, а что с ним ещё делать? Слава господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли", — сказала Людмила Максакова.

Блогер Александр Жилин ранее предсказал сценарий развития событий с Вороненковым и Максаковой:

"После переезда на Украину сладкую парочку начинают раскручивать украинские и англосакские СМИ. Первые несколько дней их делают узнаваемыми. Затем из них начинают лепить непримиримых борцов с Путиным и его кровавым режимом. Создается нужный образ сакральной жертвы. Сейчас их ведут на пик информационной вершины. Как только задача будет выполнена, эту не умную парочку специально обученные люди из СБУ убъют. И традиционный дезинформационный финал: Кремль, чудовищный Путин, ФСБ и прочая дурь, которые на фоне эмоционального видео жертв все проглотят…".

361916.jpeg
Убийца Вороненкова, фото: твиттер, @patriotbelarus

Вопрос о том, кто стоит за убийством, не стоит, говорят эксперты.

"Есть для Вороненкова очень серьезная опасность. Никакой дальнейшей целесообранности в его использовании нет. Он озвучит то, что ему напишут, поскольку сам ничего не знает. А дальше что с ним делать? Дальше возникает серьезная угроза, потому что он Украине и украинским спецслужбам не нужен. Живой Вороненков для них представляет определенную угрозу", — ранее рассказал СМИ Александр Хинштейн.

Высказался по поводу убийства и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашения всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину… Приношу свои искренние соболезнования его супруге, родным и близким", — заявил он.

Между тем прокуратура Украины единственной версией случившегося видит, конечно, "причастность России". Уверен в этом и Петр Порошенко. Он уже назвал произошедшее "актом терроризма с российской стороны". Эти заявления прокомментировали в Кремле.

"Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом "российском следе", являются абсурдными", — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что данное преступление говорит о том, что украинская сторона не смогла обеспечить безопасность Вороненкова.

По последний данным, убийца Вороненкова сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Допрашивать его запрещают. СМИ узнали, что он находился в розыске за фиктивное предпринимательство. А сам Вороненков якобы был под охраной одной из украинских спецслужб. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма