Источник ИТАР-ТАСС

На нефтехранилище в Йемене произошел пожар

На нефтехранилище в Йемене произошел пожар
На нефтехранилище в Йемене произошел пожар

Пожар произошел в воскресенье вечером на одном из нефтехранилищ Total в Йемене. Возгорание было потушено в считанные часы. Об этом сообщили представители французской нефтяной компании.

В результате инцидента, который произошел в провинции Хадрамаут на юго-востоке страны, никто не пострадал. Сейчас начато расследование причин произошедшего. В Total не исключают, что пожар возник из-за короткого замыкания.

В прошлом нефтяные объекты Йемена нередко становились целью атак экстремистов. Так, 15 сентября 2006 года йеменские спецслужбы предотвратили два теракта - в порту Эд- Дабба (Хадрамаут), где расположен крупный терминал и нефтехранилище, а также в нефтегазовом комплексе в Марибе на юге страны.

Для совершения нападений были подготовлены четыре автомобиля со взрывчаткой. Однако охрана обоих объектов вовремя обнаружила и обезвредила террористов. Все четверо исполнителей были уничтожены, погиб один из сотрудников службы безопасности предприятия в Эд-Даббе.

Уже тогда власти страны заявили, что за подготовкой этих терактов стояли связанные с «Аль-Каидой» боевики. Позднее йеменские власти задержали нескольких причастных к этим нападениям экстремистов. В ноябре 2007 года они были приговорены местным судом к различным срокам заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?