Источник Правда.Ру

Во Владивостоке продолжаются слушания по уголовному делу о крупном пожаре

В Первореченском суде Владивостока в понедельник продолжилось оглашение приговора по уголовному делу о крупном пожаре в здании "Промстройниипроект" и гибели девяти сотрудников отделения Сбербанка. Как сообщили помощник судьи Наталья Дорощенко, оглашение приговора продолжается уже четвертый день. По ее словам, в предыдущие три дня было зачитано около 250 страниц из 450.

В качестве обвиняемых по делу проходят пять человек: управляющая Приморским отделением N8635 Сбербанка России Людмила Феофанова, старший инженер организационного сектора административно-хозяйственного отдела этого же отделения банка Виктор Хаников, директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Алексей Лобанов, а также начальник этого отдела подполковник внутренней службы Сергей Лузган. Первым троим предъявлено обвинение по ч.3 ст.219 УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Остальным - "обвинения в халатности, повлекшей смерть людей, и в должностном подлоге" (ст.292 и ч.3 ст.293 УК РФ). Все пятеро были арестованы, однако позднее освобождены из-под стражи под денежный залог. Сторона обвинения для Л.Феофановой и В.Ханикова требует в суде пять лет лишения свободы, для В.Марченко и А.Лобанова - четыре с половиной, для С.Лузгана - пять с половиной лет заключения. Все они, по мнению гособвинения, должны отбывать наказание в колонии-поселении. 16 января 2006 года на верхних этажах семиэтажного офисного здания "Промстройниипроект" возник пожар.

Оказалось, что лестницы вниз были перекрыты металлическими решетками, а лифты заблокированы. Люди, спасаясь от огня, вынуждены были выбрасываться из окон. В результате девять сотрудников Сбербанка, располагавшегося на шестом этаже, погибли, 13 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, более 30 пострадавшим была оказана медицинская помощь по поводу острого психического расстройства, передает ИА "Интерфакс".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии