Источник Правда.Ру

Сбежавший из психбольницы боец без правил добрался до Норвегии

Сбежавший из психбольницы боец без правил добрался до НорвегииРоссийский националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, выступавший в боях без правил и в августе сбежавший из психиатрической больницы под Санкт-Петербургом, объявился в Норвегии. В интернете обнародовано его видеообращение, в котором он просит политического убежища у норвежских властей.

Обращение появилось на сайте запрещенного "Славянского союза". Дацик утверждает, что он добрался из России в Эстонию, а затем приплыл в Норвегию на лодке с оружием, и в настоящее время находится у руководителя штаб-квартиры "Славянского союза" в этой стране, сообщает "Взгляд".

Рыжий Тарзан также поведал, что в ближайшие сутки намерен сдаться полиции и попросить политического убежища в Норвегии. На сайте организации также опубликовано еще одно видео, на котором запечатлен процесс сдачи властям. По последним данным, Вячеслав Дацик уже взят под стражу для выяснения обстоятельств легальности его пребывания в стране. Также задержаны полицией до выяснения обстоятельств его друзья - правые активисты, отмечает "Фонтанка".

Напомним, Вячеслав Дацик - активный сторонник националистической организации "Славянский союз", называющий себя "Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов".

В 2007 году он был арестован в Санкт-Петербурге по подозрению в серии разбойных нападений салонов сотовой связи. Сам злоумышленник заявил, что грабил только точки, принадлежавшие "нерусским".

В 2009 году суд признал спортсмена виновным. Однако в ходе следствия он был признан невменяемым шизофреником и направлен на принудительное лечение сначала в спецбольницу изолятора "Кресты", а летом 2010 год перевели в обычную неохраняемую Дружносельскую психбольницу Ленинградской области.

В ночь на 21 августа Рыжий Тарзан сбежал из психбольницы. А на следующий день снова ограбил салон связи. Вячеслав Дацик в 1996 году завоевал титул чемпиона мира в боях без правил в супертяжелом весе. В тоже время федерации официальное не подтверждают этот титул.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры