Источник Правда.Ру

Курортный поселок ушел под воду на Кубани

На Кубани затопило курортный поселок. 268451.jpeg

В курортном поселке Новомихайловский Краснодарского края из-за обильных осадков и резкого подъема уровня воды в местной реке затопило несколько улиц. В настоящее время идут работы по ликвидации подтопления, для оказания помощи из Москвы вылетел самолет МЧС.

Как сообщает "Юга.ру", после разлива реки Нечепсухо уровень воды достигал 2,1 - 2,5 метра. По информации МЧС, причиной подъема воды стало "выпадение обильных осадков в виде дождя", а также комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. К четырем утра осадки прекратились, начался спад воды.

Читайте также: Где-то пожары, а в Карелии - ливни

Погибших и пострадавших нет. В ликвидации последствий наводнения участвуют 114 спасателей и 31 единица техники. Недалеко от Туапсе развернут специальный оперативный штаб. В одной из местных школ организовали пункт временного размещения, передает "Русская служба новостей".

Сегодня утром в Краснодарский край из Москвы вылетел самолет МЧС со спасателями, которые будут помогать ликвидировать последствия стихии, информирует Первый канал. На борту также необходимое оборудование.

Смотрите ФОТО: Крымск. День сегодняшний

В этом году Кубань пережила несколько серьезных ударов стихии: первый из них произошел в ночь на 7 июля, когда жертвами разрушительного наводнения стали 172 человека. А в начале августа в регионе установилась жара: столбик термометра превышал отметку 40 градусов. Управление МЧС по региону объявило об угрозе лесных пожаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хроника Крымска. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами