Источник Правда.Ру

Помощник прокурора, сбивший подростков, лишился погон

Помощник прокурора, сбивший подростков, уволен из органовВ Забайкальском крае уволен из органов старший помощник прокурора Чернышевского района Максим Скубьев, сбивший в пьяном виде пятерых подростков. Приказ подписал прокурор региона.

Скубьев уволен из органов "за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, нарушение Присяги прокурора" (п. 1 ст. 43 федерального закона "О прокуратуре РФ").

"Факт употребления спиртных напитков Скубьевым подтвердился", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Ранее Скубьев сам написал заявление об увольнении. Напомним, что в ночь на 17 июля на трассе Чита - Хабаровск помощник районного прокурора, находясь за рулем автомобиля Subaru Forester, совершил наезд на пятерых 17-летних подростков, которые в это время стояли на проезжей части рядом с мотоциклами Honda и Kawasaki.

Читайте подробнее: Наезд по-прокурорски

От полученных травм на месте скончались двое потерпевших - Андрей Наделяев и Дима Казанцев.  Влада Бирюкова умерла по дороге в больницу. Два мотоциклиста - Михаил Стаханов и Антон Гостев - были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Вначале Максим Скубьев заявлял, что не причастен к аварии. Он утверждал, что в этом месте просто съехал в кювет. Позже выяснилось, что в момент совершения ДТП водитель был пьян. Кроме того, помощник прокурора не имел водительских прав на управление транспортным средством. Он уговорил своего брата, которому принадлежала машина, дать ему сесть за руль.

Читайте: Пьяные лихачи убили в этом году более 600 россиян

По данному факту расследуется уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ч.5 ст. 264 УК РФ).

В связи с ЧП в ближайшее время у всех работников прокуратуры Забайкальского края проверят водительские удостоверения и правильность их получения. Самому виновнику аварии грозит до семи лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной