Источник Правда.Ру

Российские туристы не могут вернуться на родину

Российские туристы не могут вернуться на родину. 258945.jpeg

Более 60 российских туристов застряли в Израиле и Омане из-за проблем с туроператором  "Идеальный мир". Об этом сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

"Мы немедленно связались с помощником министра туризма Израиля господином Михаилом Дульманом, который сообщил нам, что министерство незамедлительно начинает собирать информацию о всех туристах этой компании, которые могут находиться сейчас в стране", - сообщил Мосеев.

Как и предполагалось, в Израиле находится порядка 50 россиян, купивших путевки у этого туроператора. Есть клиенты "Идеального мира" и в других странах.

"По нашей информации, 38 туристов туроператора "Идеальный мир" должны вылететь рейсом авиакомпании "Аэрофлот" и еще 16 - авиакомпанией "Трансаэро". Кроме того, восемь туристов находятся в Омане, у них на руках тоже нет электронных билетов", - рассказал Мосеев.

Читайте: Турфирма сорвала отдых 140 россиян в Израиле

Как ранее сообщалось, еще 70 клиентов турфирмы не смогли сегодня улететь в Израиль из Домодедова рейсом авиакомпании El Al, поскольку их авиабилеты не были оплачены. На вечер воскресенья намечен еще один рейс El Al в Тель-Авив, которым должны были отправиться от 70 до 90 клиентов "Идеального мира", сообщают "Аргументы". Однако пока не ясно, смогут ли они улететь.

"На руках у туристов были какие-то бумажки с номерами, в компании "Идеальный мир" им сказали, что это ваучеры и на самолет, и на проживание. При этом в El Al нам сообщили, что напрямую туроператор у них билетов не покупал никогда. Все это похоже на обман туристов", - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По словам представителя Ростуризма, финансовые гарантии компании определены в размере 30 млн рублей и застрахованы в компании "Росгосстрах".  Поскольку турфирма вовремя предоставляла все необходимые документы о внесении фингарантий, страховая компания должна выплатить пострадавшим туристам компенсации, сообщает "Форбс".

Туристическая компания "Идеальный мир" основана в 2005 году, отмечают "Вести.Ру". Работает с такими направлениями, как Израиль, Иордания, Марокко, Чехия, Индонезия, ЮАР, Украина, Белоруссия. Есть офисы в Москве, Екатеринбурге и Киеве, а также представительство в Санкт-Петербурге. На сайте турфирмы  информации о каких-либо проблемах нет, однако телефоны не отвечают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной