Теракт в Грозном: допрошены сотни свидетей, задержан один строитель

В Чечне по подозрению в причастности к теракту в Грозном 9 мая задержан строитель, принимавший участие в ремонте стадиона "Динамо", сообщил РИА "Новости" представитель МВД Чеченской Республики.

"В Урус-Мартановском районе, в селе Алхазурово, милиционеры задержали Лом-Али Чупаева, принимавшего участие в ремонтных работах на стадионе "Динамо" в Грозном", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас с задержанным проводится комплекс оперативных мероприятий.

Ранее глава Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев сообщил, что следствием определен круг подозреваемых, которые, возможно, причастны к теракту на стадионе в Грозном, сообщает "Интерфакс".

Как передает "Первый канал", показания по делу о теракте уже дали более 100 свидетелей и потерпевших.

По словам заместителя генерального прокурора РФ Сергея Фридинского, "следствием продолжают допрашиваться свидетели и потерпевшие, назначены и проводятся экспертизы и другие исследования. По делу допрошено уже более ста свидетелей и потерпевших. Ведутся допросы, в том числе и среди тех людей, которые работали перед праздником на стадионе".

Взрыв прогремел 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном. В это время там проходил концерт, посвященный Дню Победы. В результате теракта погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмат Кадыров и председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев. Тяжелые ранения получил генерал-полковник Валерий Баранов, напоминает "Вести.Ру".

По материалам интернет-СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.