В авиакатастрофе погибла новый министр обороны Эквадора

В нелепой авиакатастрофе погибла министр обороны Эквадора Гуадалупе Ларрива, ее дочь, а также несколько высоких армейских чинов. Обстоятельства трагедии расследуются. 

Женщина-министр направлялась в вертолете на военно-воздушную базу Манта для инспекции. При подлете к базе вертолет с Гуадалупой Ларривой, ее маленькой дочерью и несколькими высокопоставленными армейскими офицерами и чиновниками министерства, столкнулся с другим вертолетом, в этот самый момент взлетевшим с базы. На месте трагедии было найдено семь погибших. 

В настоящее время на место происшествия вылетел президент Эквадора Рафаэль Коррэа. Он поручил создать комиссию по расследованию гибели министра обороны.

Отметим, что рядом с местом авиакатастрофы расположена американская военная база, занимающаяся борьбой с наркокурьерством.

50-летняя Гуадалупе Ларрива вступила в должность министра обороны лишь 15 января и стала, таким образом, первой женщиной-министром обороны в истории Эквадора. Ее похороны состоятся сегодня, сообщает эквадорское "El Universo".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.