Источник РИА Новости

Продавцы липовых проездных получили условный срок

214772.jpegКунцевский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении пяти человек по делу об изготовлении поддельных проездных билетов столичного метро на 6,4 миллиона рублей.

Суд приговорил 26-летнего Евгения Мухина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, Владимира Ромашова и 27-летнего Александра Олифриенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года каждого, Олега Симончука и 46-летней Марину Баташвили к штрафу в размере 30 тысяч рублей каждого.

Установлено, что в январе 2008 года осужденные совместно с другими неустановленными лицами (дело в отношении которых выделено в отдельное производство) организовали изготовление фальшивых проездных билетов. Затем Мухин, представившись советником председателя местной контрольно-ревизионной комиссии одной из политических партий, обманным путем заключил с руководителем столичной фирмы, неосведомленным о его преступных намерениях, соглашение о поставке бланков билетов "Ультралайт". Более 100 тысяч таких бланков Мухин закодировал и передал на реализацию сообщникам.

Таким образом Московскому метрополитену был причинен имущественный ущерб в размере более 6,4 миллиона рублей. Суд также удовлетворил требования о взыскании с осужденных денежных средств в размере шести миллионов 403 тысяч 551 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами