В Чечне предотвращен теракт - 15 декабря 2006 г.

Военнослужащие Минобороны РФ предотвратили теракт на одной из дорог в Шатойском районе Чечни в правоохранительных органах в пятницу. Также был задержан сотрудниками Грозненского райотдела милиции участник подрыва станций мобильной связи.

"В ходе инженерной разведки военные обнаружили на обочине дороги недалеко от селения Нихалой Шатойского района подготовленный к подрыву фугас, состоявший из трех артиллерийских снарядов (152 мм и два - 122 мм), электродетонатора и радиостанции", - сообщили "Интерфаксу" в органах.

В Веденском районе республики ликвидирована законсервированная база боевиков. "База находилась в лесном массиве, недалеко от селения Юкерчу-Гонха, в одном из тайников здесь хранились три автомата Калашникова, пистолет и около 1,5 тыс. патронов. База ликвидирована", - добавили в правоохранительных органах.

Также был задержан сотрудниками Грозненского райотдела милиции участник подрыва станций мобильной связи. "Задержание осуществлено после того, как ранее задержанный боевик сознался на допросе, что вместе с двумя жителями селения Побединское подорвал две базовые станции мобильной связи в селениях Радужное и Керла-Юрт", - сказали в  правоохранительных органах.

Там уточнили, что ведется поиск третьего соучастника подрыва. В прокуратуру Урус-Мартановского района явился с повинной пособник боевиков, житель селения Гехи, который с 2000 по 2001 год снабжал продуктами бандгруппу Ирисханова. Еще один пособник боевиков склонен к явке с повинной сотрудниками милиции в райцентре Шарой. Он добровольно указал тайник, в котором хранилось более 6 килограммов пластида.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.