Магнитогорский металлургический комбинат объят пламенем

Накануне в Челябинской области произошел крупный пожар. Огонь вспыхнул в одном из цехов легендарной «Магнитки» - Магнитогорского металлургического комбината. Пожару присвоена вторая категория сложности, имеются пострадавшие.

Сигнал о взрыве и возгорании поступил на пульт дежурного службы спасения в 19:30 по московскому времени. Первоначально огонь вспыхнул в травильном цехе. Через некоторое время пламя перекинулось на соседние корпуса, где уже через несколько минут на площади почти 800 квадратных метров произошло обрушение кровли.

Согласно предварительным данным, ранения и ожоги получили восемь человек. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев. Сейчас имеется информация об одном погибшем.

В тушении пожара принимают участие 18 пожарных расчетов. По последним данным, огонь удалось локализовать и сейчас площадь пожара в цехе составляет около 1 тысячи квадратных метров.

Спасатели говорят, что тушение огня осложняется завалами из металлических конструкций - руин обрушившейся кровли. По последним данным, погиб один и пострадали восемь человек. Судьба пяти рабочих неизвестна, сообщает радиостанция «Маяк».

Утром на место происшествия прибудет исполняющий обязанности главы региона Андрей Косилов. В настоящее время он осуществляет координацию по ликвидации ЧП и оказанию помощи пострадавшим, передает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.