Источник Правда.Ру

В Хабаровске изъято около 200 тонн игрушек из Китая

На одну из крупных оптовых баз Хабаровска предпринимателями из КНР завезена гигантская партия некачественных  детских игрушек. Они должны были поступить в продажу на хабаровские рынки.

Как сообщили Правде.Ру в Главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу, общий вес товара из Китая составил около 200 тонн. Чтобы полностью освободить склад, потребовалось почти двое суток работы нескольких бригад грузчиков, 29 крупногабаритных грузовиков. Приблизительную стоимость изъятых игрушек эксперты пока огласить не готовы.  Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.

По информации Роспотребзнадзора по Хабаровскому краю, в текущем году было проверено 35 торговых точек и предприятий Хабаровска, торгующих детскими игрушками. В 30% проверок были выявлены серьезные нарушения, а из 52 образцов различных игрушек, взятых на исследование, в 10 было выявлено превышение допустимой концентрации фенола и норм по запаху. Последствия игры детей с такими подарками можно получить  от просто неприятных ощущений, до сильной рвоты и поражения внутренних органов, вызванных серьезными  отравлениями.