Источник Правда.Ру

В Косово за три дня сожжено 25 православных церквей и монастырей

За три последних дня албанские экстремисты сожгли и разрушили 25 православный церквей и монастырей. Среди них — средневековые памятники архитектуры, находившиеся под защитой ЮНЕСКО, сообщили представители Рашко-призренской епархии.

Фотореопртаж о событиях в Косово можно увидеть

Таким образом, количество разрушенных церквей и монастырей в этом крае с 1999 года, когда гражданская и военная миссии ООН взяли под свой контроль Косово, превысило 130 православных святынь.

За три дня в Призрене разгромлены и сожжены Соборный храм Богородицы, построенный царем Милутином в 1306-1307 годы, церковь Святого Спаса, Монастырь Святых архангелов, построенный в 14 веке, Церковь Святого Георгия (15 век), Соборный храм Святого великомученика Георгия. В местечке Србиц подожжен монастырь Девич (14 век).

Сожжены храмы и церковные сооружения в городках Печ, Боло Поле, Брняке, Ораховце, Печкой бане, Джаковце, Урошевце, Косовом Поле, селе Бресие, в столице Косово — Приштине сожжена церковь Святого Николая. Сожжено здание семинарии Святых Кирилла и Мефодия, а также Епископский двор в Призрене.

См. также "Убирайтесь вон!"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее