Источник РИА Новости

Из бельгийского музея похищена статуэтка работы Дали

217253.jpegБронзовая статуэтка работы испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали пропала из музея в бельгийском городе Брюгге. Ее стоимость оценивается в 100 тысяч евро.

Инцидент произошел в здании городской колокольни, где проходила выставка, посвященная Дали. Статуэтка женщины, из тела которой выдвигаются шесть ящиков, в среду утром еще была на месте. Как рассказали в полиции, во второй половине дня в выставочный зал зашел мужчина и, прогуливаясь между экспонатами, ухитрился снять статуэтку с подставки и спрятать ее в сумке. Охранники в этот момент были заняты продажей билетов и не заметили похитителя.

Детали кражи удалось установить после того, как служащие просмотрели видеозапись с камер наблюдения. Впрочем эта скульптура была застрахована. Хотя кажется странным то, что организаторы выставки не снабдили экспонат специальным защитным маячком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами