Источник Правда.Ру

Прокуратура озвучила версию причин теракта в Дагестане

Генпрокуратура России объединила уголовные дела о покушениях на прокурора Буйнакска и министра внутренних дел Дагестана.

По мнению представителей следствия, мотивом обоих преступлений была служебная деятельность потерпевших. «Версия, бесспорно, одна. Она связана с работой прокурора и министра», - заявил заместитель генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук. Его слова цитирует НТВ.

Машина буйнакского прокурора Битарова была атакована неизвестными утром во вторник на трассе Буйнакск – Махачкала. На обочине дороги сработало взрывное устройство. От полученных ранений прокурор умер в больнице. Спустя час после теракта глава дагестанского МВД Магомедтагиров, выехавший на место происшествия, также подвергся обстрелу. Погибли два его охранника. Несмотря на масштабную спецоперацию, задержать нападавших в первые часы не удалось.

В министерстве внутренних дел считают эти теракты звеньями одной цепи, потому что можно было заранее предположить, по какой именно трассе министр двинется в Буйнакск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее