Источник Правда.Ру

На юго-восток Китай снова обрушился тайфун. Более 700 тыс. человек эвакуированы

В Китае были заблаговременно эвакуированы в безопасные места более 700 тыс. человек из районов прохождения нового тайфуна - "Каэми", обрушившегося на юго-восток страны 25 июля.

По данным местных властей, более 643 тыс. человек были вывезены из юго-восточной приморской провинции Фуцзянь, еще около 80 тыс. человек переселены из соседней провинции Чжэцзян, также затронутой тайфуном "Каэми".

Когда 25 июля тайфун "Каэми" обрушился на столицу Фуцзяни - портовый город Фучжоу, сила ветра в районе стихийного бедствия достигала 120 километров в час.

Власти Фуцзяни подготовились к оказанию материальной помощи примерно 300 тыс. пострадавших от тайфуна. В частности, готовы к распределению 12 тыс. палаток, 50 тыс. одеял, 80 тыс. различных предметов одежды, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что Китай еще не до конца оправился после разрушительного тайфуна "Билис", пронесшегося по южным и восточным провинции в середине июля. По официальным данным, в результате оползней и наводнений погибло по меньшей мере 612 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google