Источник Правда.Ру

В детской колонии на Кубани вспыхнул бунт

В детской колонии на Кубани вспыхнул бунт. 242039.jpegВ Краснодарском крае группа осужденных подростков устроила погром в Белореченской воспитательной колонии, на место инцидента выехал краевой прокурор Леонид Коржинек. По информации краевого УФСИН, осужденные крушили мебель, разбивали стекла, пишет РИА Новый регион. Бунтари требовали отменить зарядку и разрешить курение. Никто не пострадал.

"В ночь с 18 на 19 июля в Белореченской воспитательной колонии группой осужденных совершены неправомерные действия, сопряженные с повреждением имущества", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

Несколько месяцев назад малолетние заключенные уже устраивали мятеж в учреждении, напоминает Комсомольская правда. Тогда подростки требовали облегчить своим товарищам по несчастью условия содержания в карцере, когда провинившихся изолируют от остальных, урезают количество передач и свиданий с родственниками. Поэтому они разгромили медчасть, столовую и общежитие. После этого бунта начальника колонии уволили, а убытков насчитали на 100 тысяч рублей.

Читайте также: Из архангельской колонии сбежали преступники 

В этот же раз мальчишки взбунтовались через полтора часа после того, как объявили отбой. Надзиратели услышали подозрительный шум в одном из помещений колонии, а когда заглянули внутрь, увидели, как 20 подростков громят все, что попадается им под руку: окна, двери, кровати, тумбочки.

"Так они добивались поблажек в строгом режиме, который у нас существует, - пояснили в учреждении. - Ребята требовали разрешить им курить там, где они захотят, а не в специально отведенных для этого местах, и не ходить каждое утро на зарядку. Об инциденте тут же доложили начальству". 

Беспорядки нанесли ущерб исправительному учреждению в размере более 500 тысяч рублей, добавляет Кавказский узел. Белореченским межрайонным следственным отделом 19 июля 2011 года возбуждено уголовное дело по факту участия осужденных, отбывающих наказание в воспитательной колонии, в массовых беспорядках (части второй статьи 212 УК РФ). Проводятся следственные действия для выяснения обстоятельств преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе