Источник Правда.Ру

Из архангельской колонии сбежали преступники

побег. 241832.jpegВ Архангельской области из колонии-поселения совершили побег двое осужденных. Первоначальные разыскные мероприятия, проводимые силами сотрудников учреждения, желаемых результатов не принесли.

ЧП случилось накануне в поселке Кармозеро Плесецкого района. По тревоге поднят весь личный состав объединения исправительных учреждений регионального УФСИН. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения беглецов, пишет "Норд портал". В розыске задействованы кинологи с собаками. 

Читайте: Вооруженные заключенные захватили колонию в Казахстане

Как сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Архангельской области, один из беглецов Дмитрий Александрович Михайлов, 1990 года рождения, уроженец Ленинградской области, второй - Руслан Николаевич Сазеев, 1980 года рождения, уроженец Вологодской области, пишет News29.ru. Оба мужчины ранее судимые. В колонии отбывали наказание по части второй статьи 158 УК РФ ("Кража").

Сбежавшую преступницу задержали в Волгограде. Как пишет DonNews, 26-летнюю заключенную, осужденную за кражу на два года, нашли в Дзержинском районе. В начале июля она сбежала из колонии-поселения. Ее разыскивали с 1 июля. Обнаружить беглянку удалось накануне на пересечении улиц Кутузовская и 51-я Гвардейская. Теперь к ее криминальной истории добавилось новое уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Мир может потерять больше 300 миллионов рабочих мест

Специалисты международной организации труда заявили, что нынешний кризис — худший после войны. Когда эпидемия закончится, страны не достичаются огромного количества рабочих мест.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

"Почта России" будет заниматься доставкой лекарственных препаратов

Россия

"Почта России" сообщила о том, что будет заниматься доставкой лекарств. До конца этого года организация планирует обеспечивать поставки в более чем 9 тысяч аптек.

«"Почта России" планирует выстраивать партнерство с отраслевыми площадками-агрегаторами и профильными маркетплейсами, на которых аптеки формируют заказы у производителей товаров аптечного ассортимента. Такое взаимодействие позволит существенно расширить ассортимент аптечных пунктов, особенно в отдаленных населенных пунктах, ускорит движение необходимых лекарств от производителя и дистрибьютора до конечной точки, а также позволит экономить на логистике и сократить издержки внутри товаропроводящей цепи на 25%», — уточняется в сообщении.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.